Рецепты коктейлей от шотландского купажированного виски Grant`s

1. GRANT`S REDFIRE

Красный цвет имел особое значение для Уильяма Гранта, олицетворяя собой страсть, огонь и совершенство напитка, а также являясь основным цветом тартана клана Гранта. В коктейле Grant’s Redfire мягкое золото виски Grant’s Family Reserve встречается с пронзительной краснотой вишневого бренди. Красные струйки приобретают причудливые формы, похожие на клубы пара, чтобы раствориться в напитке, сила которого не уступает его названию.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* 50 мл виски Grant’s Family Reserve

* Немного вишневого бренди

* 10 мл тоника

* Лист шалфея для украшения

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заполните стакан хайбол колотым льдом. Добавьте тоник. Плесните сверху вишневого бренди. Украсьте напиток одним свежим листом шалфея (по желанию).

 

2. FROSTED GRANT`S

Коктейль Frosted Grant’s прекрасен, как бледный зимний закат ― его трудно недооценить. Как и Шотландия в декабре, сначала он охватывает холодом, который постепенно смягчается нежностью какао и гармоничным вкусом виски Grant’s Family Reserve. Он напоминает времена, когда всех работников на винокурне Гирван за ночь занесло снегом. Но это уже другая история.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

* 50 мл виски Grant’s Family Reserve

* 50 мл шоколадного ликера

* Стручок ванили для украшения

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заполните стакан для виски колотым льдом. Смешайте виски Grant’s Family Reserve и шоколадный ликер и налейте в стакан. Украсьте стручком ванили.

 

3. GRANT`S SOUR

Рецепт Grant’s Sour был создан в 40-х годах XX века и найден спрятанным в коробке с архивными документами. Первоначальный напиток был придуман еще на 60 лет раньше, около 1880 года, и в нем использовался лимонный сок для добавления кислоты. Но к концу 30-х годов XX века большое распространение получили лаймы. Лайм придает напитку более яркие нотки, идеально дополняя мягкость меда и богатство выдержанного виски Grant’s 12.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

* 50 мл виски Grant's 12 Year Old

* 25 мл свежевыжатого сока лайма

* 10 мл меда (или медового сиропа)

* 5 мл сахара (или сахарного сиропа)

* Долька лайма для украшения

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взболтайте вместе ингредиенты и налейте в стакан со льдом. Украсьте долькой лайма.

 

4. GRANT`S GODFATHER

 

Коктейль Grant’s Godfather несет в себе атмосферу фильмов Мартина Скорсезе, объединяя уникальный вкус шотландского виски Grant’s Family Reserve и дыхание несомненного Спейсайда с характерным итальянским амаретто, изготовленным в Сицилии из измельченного миндаля. Благодаря апельсиновому биттеру этот напиток прекрасно освежает в теплые летние вечера, отдыхаете ли вы на берегу моря в Гирване или на берегу Средиземного моря.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

* 50 мл виски Grant’s Family Reserve

* 20 мл амаретто

* Немного апельсинового биттера (или сока)

* Цедра апельсина для украшения

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Заполните стакан кубиками льда. Добавьте виски Grant’s Family Reserve. Добавьте амаретто. Плесните апельсинового биттера. Украсьте стакан длинной полоской апельсиновой кожуры.

 

5. GRANT`S 12 DEGREES

Если из Гирвана пуститься в плавание вдоль побережья Шотландии, затем выйти в воды северной Атлантики и держать курс на юго-запад, то на широте 12 градусов близ берегов Венесуэлы вы встретите маленький тропический остров Кюрасао. Он известен насыщенным и горьким запахом апельсинов, сок которых служит идеальным дополнением к нашему виски Grant’s 12 Year Old, формируя теплый, изысканный и уникальный экзотический напиток.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

* 50 мл виски Grant's 12 Year Old

* 25 мл апельсинового ликера кюрасао

* Обожженная цедра апельсина для украшения

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Стакан для виски заполните дробленым льдом. Смешайте виски Grant’s 12 Year Old и апельсиновый кюрасао и вылейте в стакан. Украсьте обожженной цедрой апельсина.