"Железный" сплав по реке Катунь

22 июня группа руководителей компании «Домус- Тевади» и «Армада Групп» из 13 человек  вылетели на Алтай с целью сплава по одной из самых сложных рек Сибири - Катуни. Приземлились вечером в аэропорту Новосибирска и после этого совершили 700 км переезд в верховье реки.

 На месте группа была днем 23 июня. Началась активная подготовка к сплаву. Команда бодра и жизнерадостна, народ ждет экстремального захватывающего тура. И так 24 июня начало маршрута. За 3 дня удается пройти около 150 км водного пути и преодолеть большое количество серьезных порогов, шивер, бочек 4 и 5 категории сложности, ночевали на дикой красивейшей горной местности Алтая в палатках. В пути было много сложных, экстремальных  моментов.  В пороге Шабаш директора Ижевского филиала 3 метровым косым валом выкинуло с рафта, товарищи сумели догнать его только перед следующим  порогом Шабаш-2. Один из инструкторов перед прохождением двух  порогов Пни с огромными воронками и бочками с " одеялами", отказался идти на веслах в распашном рафте, забрал вещи и покинул всех, страх оказался выше его. Для прохождения Пней перекроили все команды и враспашку сели директор Нижне-Тагильского филиала, супервайзер Серовского подразделения и супервайзер Нижне-Тагильской Армады. Пороги были побеждены, как и другие прочие трудности, постоянно возникающие на пути, например,  на одной из стоянок пришлось убить гадюку.

Итак, активная часть маршрута закончена, опять бросок в Новосибирск и перелет в Екатеринбург. А с 28 июня активная работа в компании с новыми силами и идеями, пришедшими во время сплава.

А команда «Домус-Тевади» и «Армады Групп» мыслями в следующем экстремальном туре на восхождение в горы Кавказа и сплава по бурным кавказским рекам. А возможно, и поездка зимой в Гренландию для штурма на собачьих упряжках и лыжах земли Шпицберген.